新疆阿瓦提县:签订廉洁保证书 提升廉洁自律意识

2019年12月11日18:35  来源:人民网-新疆频道
 

“不接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动……”为进一步营造风气正工作环境,增进全体党员干部职工的廉洁自律意识、服务意识,改进工作作风,提高服务群众的能力。近日,新疆阿瓦提县林业和草原系统组织全体党员干部签订了《干部廉洁保证书》活动,将廉洁自律的要求贯穿日常工作生活中。

活动中,全体党员面对党旗庄严宣誓,并签订《干部廉洁保证书》。党员干部签订廉洁保证书不仅仅是一个形式,更是一份责任和要求,是一种行为和规范,是党员干部对党组织做出的庄严承诺。

“党员干部要切实履行廉洁自律承诺,自愿接受党组织和广大人民群众的监督。要筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决守住纪律红线,始终保持共产党人的政治本色,自觉做遵规守纪、严格自律的表率。”该县林草局负责人表示。

通过签订党员干部廉洁保证书工作,大家一致表示要切实履行廉洁保证书,筑牢防线、不踩红线、守住底线,本着对单位、对家庭、对本人高度负责的态度,严格要求自己,保持清正廉洁,不忘初心、牢记使命,以崭新的精神面貌共同推进林草事业健康发展。

今年以来,阿瓦提县从单位、家庭、个人三个方面开展了廉政文化宣传,加强了全县干部廉洁意识,促进了社会文明新风尚,树立了风清气正的社会风气。(谢业亭 许琼)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐