转变思路再出发 精准发力显担当

——乌鲁木齐市税务局稽查局“双打”工作取得新突破

2019年12月11日17:43  来源:人民网-新疆频道
 

为持续打击虚开骗税等涉税违法犯罪人员的嚣张气焰,营造良好的营商环境,乌鲁木齐市税务局稽查局联合公安等有关部门在总结去年工作经验的基础上,主动担当,转变思路,创新手段,利用税收大数据平台和信息化资源,监控数据、精心研判、精准锁定、合力打击,在打击虚开骗税专项行动中不断取得新突破,彰显了新时代税务稽查干部的担当精神。

自2019年1月以来,乌鲁木齐市税务局稽查局查办各类虚开案源共139户,涉案发票金额25.58亿元、税额3.5亿元,通过协查系统反馈挽损1375.80万元;联合公安机关捣毁虚开窝点1个,抓捕犯罪嫌疑人2人。查处骗税案件9起,应追缴已退税款1469.83万元,违规退税款206.79万元,查补其他税款69.14万元。

截止到目前,已抓获犯罪嫌疑人17人,其中:6人批准逮捕(含起诉1人),11人取保候审(含起诉1人)。已查封扣押犯罪嫌疑人名下商品房、别墅、商铺、车辆等资产共计2400万元。与去年同期相比,乌鲁木齐市税务局虚开骗税违法案源同比下降88.38%,虚开骗税违法行为得到明显遏制。今年9月,乌鲁木齐市税务局稽查局因在全国两年“双打”专项行动中成绩突出被国家税务总局、公安部、海关总署、中国人民银行联合通报表彰。(黄哲)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐