新疆阿瓦提县:“跟班学习”锻造纪律“铁军”

2019年12月09日17:22  来源:人民网-新疆频道
 

“今天,我的跟班学习就要结束,在这两个月中,我不仅掌握了纪检监察业务知识,更是明确办案中严格的审批流程……”12月初,新疆阿瓦提县阿依巴格乡纪检干部杨立哲在跟班学习结束会上谈着自己的感受。

该县纪委监委根据跟班干部实际情况,加强了对《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党处分条例》《中华人民共和国监察法》党纪法规的培训,注重纪检干部办案流程的实操性。

今年以来,阿瓦提县纪委监委通过开展“学纪法强本领提质量”、纪检监察干部“大练兵”、《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》《中国共产党纪律检查机关监督执法工作规定》等大培训活动,切实提升了全县纪检监察干部实战能力,全面推动纪检监察工作高质量发展。结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,全县纪检系统紧紧抓住主题教育的主线,提高政治站位,在实践历练中增长经验,在风雨中增长才干,全面提高全县纪检干部的业务知识和办案水平。(何磊)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐