民族团结一家亲:做村民的贴心人

2019年12月08日14:35  来源:人民网-新疆频道
 

新疆托里县乌雪特乡吐孜托浪格村是一个以放牧为主的牧业村。塔城地区住建局入驻该村以来,把“访惠聚”工作作为加强民族团结的抓手,全体队员带着真情,把村庄当家乡,视亲戚为亲人,从点滴做起,新建了防渗渠、牧道等强基层、打基础的阵地项目、惠民生项目,改善了村民的生产生活环境。

民族团结,说一千道一万,不如从一件件小事做起,以一个个行动,汇成凝聚民心的强大正能量。

吐孜托浪格村饲草料地灌溉长久以来都是土渠引水,跑、漏、渗情况严重,直接影响饲草料的生长,每年牧民还要花钱购买一部分饲草料。了解到这一情况,工作队发挥派出单位优势,联系塔城地区水利水电勘察设计院石河子分院的技术人员,对灌溉渠的线路走向、地形地貌以及建设进行勘察,申请项目资金40万元,新修了一条2公里长的防渗渠,彻底解决了全村2000亩饲草料地用水难的问题,直接受益100余户500多人。

一个个惠民“行动”,像一粒粒“民族团结”的种子播撒在村民的心田。村民吉恩斯汉?努尔哈买提说:“工作队为我们村里做的好事,就像天上的星星一样数也数不清。”(帕丽达)

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐