新疆昭苏县税务局:党建引领助力减税降费工作

2019年12月02日18:38  来源:人民网-新疆频道
 

减税降费“红包”蕴藏多大能量?在落实减税降费的过程中纳税人有何需求、有何问题?减税降费工作该如何改进? 带着这些问题,新疆昭苏县税务局党委委员、副局长、减税降费办公室主任赵坤一行来到葛洲坝伊犁水电开发有限公司进行调研。

据了解,葛洲坝伊犁水电开发有限公司是国有企业,在地方经济发展中占据着重要地位,从税收角度看,2018年该企业缴纳税款占地方税收收入的14.7%,是保障财政收入的重要支柱,是昭苏县的纳税大户、重点税源。

调研过程中,葛洲坝伊犁水电开发有限公司会计卢英彪介绍说:“今年的减税降费力度很大,仅增值税税率从16%降低到13%一项就减免了企业213.7万元的税金,真正为企业减了负。同时,税务干部还专程到企业来为我们解读最新的税收政策,帮助我们用活用好政策,助力我们企业蒸蒸日上。”

赵坤说:“为深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,我们摒弃走马观花、浅尝辄止的陈旧调研模式,实地走访企业,针对自身工作扎扎实实调研,达到了发现真问题、找到好答案的良好效果。”

下一步,昭苏县税务局将继续深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正结合纳税人实际困难出实招,切实做到把脚步迈稳,把脚印踩实,让纳税人有实实在在的获得感和幸福感,助力地方经济良性有序发展。(彭茜 池敏轩) 

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐