乌鲁木齐供电公司:配网改造保障客户温暖过冬

2019年12月02日17:55  来源:人民网-新疆频道
 

为持续推进蓝天工程,2019年以来,乌鲁木齐米东区进一步加大所属古牧地、长山子等5镇2乡煤改电推广力度,目前,米东区电采暖用户已达2000余户。

冬季用电负荷高峰期,对该区电网带来挑战。对此,乌鲁木齐供电公司结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,将“解决热点难点问题,提升优质服务水平”作为首要整改措施,积极组织调研走访,了解并解决农村用电客户实际问题。

据了解,在主题教育中,该公司着力解决变压器负荷过载、线路老化、台区低电压等热点难点问题。对所辖5个乡镇82个行政村的公变台区进行梳理,共计排查重过载及低电压台区15个。针对此问题,该公司制定倒排计划,对上述15个重过载台区进行拆分台区处理,计划新架台区15个。

“目前,我们加班加点已完成10个台区的新建任务,同时为满足用电客户的负荷需求,我们又新建线路1000余米,敷设电缆223米。”米东区供电公司发展建设部主任宫继华介绍说。

同时,该公司还针对小微企业,全面推进“三零”服务落实,共计新架6台400千伏安变压器,新建0.4千伏线路3000米,10千伏线路1000米,进一步优化电力营商环境,得到了广大用电客户的一致好评。(刘叶)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐