2019年乌鲁木齐市“宪法宣传周”活动启动

2019年12月02日11:15  来源:人民网-新疆频道
 

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。12月1日,乌鲁木齐市委宣传部、市委依法治市办、市司法局、市律师协会组织开展乌鲁木齐市“宪法宣传周”启动仪式暨十九届四中全会精神宣讲。全市各区(县)依法治区(县)办、市属成员单位,市属律师共280余人参加启动仪式。

启动仪式上,乌鲁木齐市委政法委副书记、市司法局局长张景春说,宪法是党和人民意志的集中体现,是国家的根本法,我们要以“宪法宣传周”为契机,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,保障宪法法律实施,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业中国特色社会主义新疆做出积极贡献。

“我们在全社会加强宪法宣传教育,提高广大群众特别是各级领导干部和国家机关工作人员的宪法意识和法治观念,弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,让宪法家喻户晓,在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。”张景春说。

乌鲁木齐市“宪法宣传周”启动仪式现场。乌鲁木齐司法局供图

据了解,为推动全市集中深入学习宣传宪法,接下来将广泛开展宪法宣传进机关、进校园、进农村、进社区、进企业等活动,在全市掀起宪法法律宣传教育热潮。乌鲁木齐市“宪法宣传周”启动仪式当天,新疆师范大学政法学院副院长张峥教授宣讲十九届四中精神。

“作为一名执业律师,我们更要走在宪法宣传活动的前沿。”新疆大典律师事务所党员律师古丽仙说,通过参加“宪法宣传周”启动仪式,激励了自己进一步做好宪法宣讲的热情,将按照上级的要求,和其他律师们推进依法治理进到各个基层场所,同步开展进网络、进宾馆、进交通要点,做法治宣传的传播者。(白雪晴)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐