人民网内容科技大赛长三角赛区决赛举行

2019年12月01日11:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人民网内容科技大赛长三角赛区决赛举行

《 人民日报 》( 2019年12月01日 04 版)

“首届人民网内容科技创新创业大赛长三角赛区决赛暨颁奖盛典”11月30日在江苏省苏州市相城区举办。大赛由人民网、苏州市相城区人民政府指导,人民网创业投资有限公司、苏州高铁新城管委会、苏州市相城区文化体育和旅游局主办。

大赛由知名投资人、知名高校专家学者、政府代表联合组成专业评审团,从创新性、实用性、技术能力、核心团队、商业模式等多维度对项目进行全面考核。此前,大赛已完成初赛和复赛,30个决赛项目在复赛阶段脱颖而出。

人民网在今年7月25日发布的《深度融合发展三年规划(纲要)》中提出“内容科技”的概念,主要是指对内容产品的供给与消费链条、内容产业的组织与分工模式,产生重大影响的人工智能、大数据、区块链、云计算、物联网等新兴技术,以及由这些技术所催生的新业态、新应用、新服务。

据介绍,举办内容科技创新创业大赛长三角赛区决赛,将助力相城区“文化+科技”融合发展,也有利于当地“大文化”产业整体发展。相城区将以此为契机,着力构建“内容产业生态矩阵”,建立内容科技产业中心,推动文旅产业高质量发展。

“人民网内容科技创新创业大赛”是人民网与地方政府在“内容科技”产业促进层面的首次联动。颁奖典礼上,人民网创业投资有限公司还举行了文创产业研究院揭牌仪式。(刘保奇)

(责编:吐孙那衣·艾先、韩婷)

热点推荐