新疆:完善知识产权制度 提升企业创新能力

2019年11月27日16:01  来源:人民网-新疆频道
 

为全面了解新疆企业知识产权工作情况,鼓励企业发挥知识产权制度优势,11月25日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局召开“完善知识产权制度,提升企业创新能力”座谈会。

自治区市场监督管理局局长买买提江·阿不拉表示,知识产权是企业的核心竞争力,是企业发展壮大的有效途径。各企业、各相关部门要准确把握新时代知识产权事业发展新目标,加快完善知识产权管理体系和激励机制建设,积极推动和引导主导产业、优势产业和新兴产业领域的知识产权创造活动,通过持续创新,大幅提高新疆拥有自主知识产权的数量和质量,为新疆高质量发展提供强有力的支撑。

座谈会上,新疆机械研究院等7家企业,针对自身知识产权工作状况、存在问题等方面进行了交流发言,并提出意见建议。自治区37家贯标认证、优势示范企业及自治区市场监管局机关部分处室参加了会议。(陈硕)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐