北京爱心机构为和田12所中小学捐建“育才图书室”

2019年11月24日11:26  来源:人民网-新疆频道
 

 

图为捐赠活动现场。许珠珠摄

人民网和田11月24日电(许珠珠)11月22日,在北京援疆和田指挥部的牵线搭桥下,中国作家协会、中华文学基金会为新疆和田地区12所中小学爱心捐建“育才图书室”,所赠图书2万余册,价值55万余元。北京援疆指挥部智力支援部、地直干部工作队党支部相关人员参加了本次活动。

和田市第三中学九年级学生托伦阿依·珀拉提说:“非常感谢叔叔阿姨们为我们捐赠了那么多高质量的书本,建立了‘育才图书室’,我们会珍惜这来之不易的学习机会,树立远大理想,努力学好如识,早日成为有用之才。”

“知识改变命运,知识改变未来。”北京援疆指挥部地直干部工作队副领队、和田地委党校副校长王靖说:“本次所捐赠的图书涵盖了不同年龄段的课外读物,希望受赠的各中小学校管好用好这批图书,丰富和田中小学生的阅读面。相信在党中央的指引下、在京和两地各族干部群众的辛勤努力下,和田孩子们的学习生活一定会越来越好。”

和田市第三中学党委书记周陵江表示,感谢北京援疆前方指挥部、中国作家协会、中华文学基金会向和田地区12所学校捐赠图书,这不仅承载了社会各界人士对我们的关爱与期望,更是广大和田人民及家庭对美好生活的憧憬。这一册册图书会帮助孩子们搭建起学习科学文化知识与追逐梦想的桥梁,他们将从这些书籍中汲取充足的养分,勤奋学习,全面发展,永怀一颗感恩之心,成为对社会有用的人。

 

图为捐赠活动现场。许珠珠摄

 

图为学生代表现场合唱《我和我的祖国》。许珠珠摄

 

图为活动现场。许珠珠摄

(责编:许珠珠、韩婷)

热点推荐