刀郎农民画画家入选2019乡村文化和旅游能人支持项目

2019年11月22日18:03  来源:人民网-新疆频道
 

近日,文化和旅游部公布了2019年度乡村文化和旅游能人支持项目入选人员名单,新疆阿瓦提县刀郎农民画专业合作社理事长艾尔肯·麦麦提榜上有名。

11月20日,艾尔肯·麦麦提带着5名农民画家,正在为拜什艾日克镇索克满村房屋外墙上画墙画。

艾尔肯·麦麦提说:“这次我们组织5名农民画家画墙画,一平方价格250元。我们已经画了6天了,再画三天就全部画完。这次墙画我们合作社可以挣15000元,也可以让农民画家们增加收入。”

阿瓦提县刀郎农民画专业合作社于2018年4月成立,每年创作农民画400幅左右,截止到目前共吸纳20个农民画家。肉孜·阿合尼亚孜从小就喜欢画画,被吸纳进合作社并接受系统培训后,他的绘画爱好有了延续,绘画技艺也得到提升。

肉孜·阿合尼亚孜说:“我现在每年画50多幅农民画,一年的收入达到1万多元,收入多了我的生活也好了。”

艾尔肯·麦麦提说:“我希望能把刀郎农民画艺术宣传给全国各地的朋友们,同时也传承给下一代,为我们全县刀郎农民画的发展作出一份贡献。”(王延琪、姜朝)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐