新疆可可托海国际滑雪场将于11月底开板

2019年11月18日10:51  来源:人民网-新疆频道
 

日前,笔者从新疆富蕴县文化体育广播电视和旅游局了解到,11月25日,阿尔泰山可可托海国际滑雪场将举办2019-2020年度雪季的开板仪式。据悉,可可托海国际滑雪场具备承办国际赛事的能力,运动员可在这里进行高山滑降、高山超级大回转、高山大回转、高山平行赛、高山团体赛、高山全能赛等项目的竞技。

开板仪式当天,滑雪爱好者们可乘坐雪地摩托车(加拿大进口庞巴迪远征1200)驰入“王者之道”和“金光大道”。“王者之道”又名1号雪道,该雪道可以满足奥运会与世锦赛高山滑降项目的场地要求(高度差达900米,宽52米),长度可延伸至4.5公里。“金光大道”则是目前国内最长的一条大众旅游初中级雪道,它的最高点海拔3100米、最低海拔1900米、最大落差为1200米。同时,滑雪爱好者们还可以在可可托海国际滑雪场体验到直升机滑雪项目。

据了解,可可托海国际滑雪场位于可可托海景区宝石沟境内。为迎接2019-2020年度雪季,可可托海国际滑雪场在半年前就开始着手对道路、雪道、通信、住宿等基础设施进行全面优化。

目前,可可托海国际滑雪场的基建设施已基本完备。可可托海国际滑雪场已实现4G网络全覆盖,雪友可随时随地分享滑雪的欢乐。可可托海国际滑雪场已全面修建了进山道路,解决了滑雪爱好者上山难的问题。可可托海国际滑雪场全新打造了高颜值公寓会所,以及居家式公寓96间,雪友既能享受星级酒店式的高端服务,又能体验居家的轻松舒适。可可托海国际滑雪场与中国通用航空公司达成合作,将在2019-2020年度雪季推出直升机滑雪体验项目,让滑雪爱好者体验高海拔的极限滑雪。

为了让滑雪爱好者和游客的旅行更加省心、省钱,可可托海国际滑雪场还推出了系列优惠活动,即:900元/人包含机场接送、滑雪、住宿、三餐、导滑、进场交通。

同一天,“新疆是个好地方·达人西游”第八季暨我为新疆代言大型网络公益行动启动仪式将同步在可可托海举行。活动期间,“新疆是个好地方·达人西游”第八季暨我为新疆代言大型网络公益行动的嘉宾将走进可可托海景区,多视角拍摄夫妻树、白桦林等景点的雪季风光,走进“额河第一村”塔拉特村感受这里的民俗风情和民俗文化。

此外,富蕴县还将举办中国百家旅行社走进可可托海暨中国旅游青年联盟第八届年会,阿勒泰地区各县(市、景区)将在年会上现场推介阿勒泰的冰雪旅游资源。

近年来,阿勒泰地区以全域旅游发展为主线,以冰雪旅游为第一支撑,以喀纳斯景区为龙头,实施千里画廊系列工程,全力打造“四区一带”冬季旅游线路,作为“四区一带”冬季旅游线路上的一个重要环节,富蕴县为2019-2020年度雪季准备了一系列的冬季旅游活动,全方位展示富蕴县的冰雪风情文化、珠宝玉石文化、赛马文化、红色文化、民俗风情和民宿文化等。(曲媛媛、胡金良)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐