“传奇”再现!
2019湖南(长沙)国际足球文化节燃情上演

【查看原图】
2019湖南(长沙)国际足球文化节16日晚激情开赛。李芳森 摄
2019湖南(长沙)国际足球文化节16日晚激情开赛。李芳森 摄
来源:人民网-湖南频道  2019年11月17日11:47

欧文、小罗、萨尔加多、萨维奥拉、埃德米尔森……这些名字代表着一代足球迷最深刻和难忘的记忆。当这些人退役后再次回到球场组队参加比赛,并在球迷面前切磋球技时,这样的比赛难免会让球迷激动又唏嘘。

11月16日晚,2019湖南(长沙)国际足球文化节——传奇明星足球赛在长沙贺龙体育场激情上演,这些退役球星又重聚一堂进行比拼。经过队员们场上奋力拼搏,最终传奇一队5:2传奇二队赢得比赛胜利。

本次比赛由湖南省体育局指导,人民网股份有限公司湖南分公司、湖南省足球协会主办,长沙市体育局、长沙市足协支持,十一友体育承办。   

欧文、小罗、萨尔加多、萨维奥拉、埃德米尔森、阿马维斯卡、孔戈、维拉斯科、塞拉诺鲁伊斯、巴尔博亚、哈维格雷罗、赞布罗塔、久利、科科、伊万佩雷斯、胡里奥伊格莱西亚斯、胡安卡洛斯、托特……当播报员在开赛前依次喊出这些球星名字时,现场球迷一次次爆发出欢呼和尖叫声。

观众席上,不少铁杆粉丝为欧文、小罗、萨尔加多、萨维奥拉这些巨星呐喊,球赛现场热闹非凡,球员们在赛场上激烈争夺,现场观众一片欢腾,球迷朋友们为自己喜欢的球员呐喊助威。

“足球是一项快乐的运动,享受足球才能更热爱足球。”作为英超历史上最年轻的金靴得主,“追风少年”欧文不仅在现场展示了自己的足球神技,更通过与队友的互动配合让在场球迷直呼过瘾。

“我要感谢欧文,是他陪伴了我的整个足球青春。”一位喜爱欧文20多年的中国粉丝激动得表示:“Owen,you will never walk alone。”

尽管这些已退役的球星们大多年近40岁,但他们绝大多数人仍保持着经常健身和足球训练,一招一式仍具有当年叱咤球场的风采。

比赛刚开始,第4分钟传奇一队7号久利率先攻破对方球门,随后两队互有多次攻势,比赛在球迷的呐喊声中进行。

比赛进行到42分钟,传奇一队8号伊万佩雷斯接10号队长罗纳尔迪尼奥传球,一脚劲射将球打入对方球门。仅仅过了一分钟,传奇二队10号欧文在对方禁区打入一球,引来全场球迷欢呼;上半场以2比1结束。

经过中场休息后,两队都进行了人员调整,下半场比赛节奏明显加快,队员激烈拼抢的场面也逐渐增多,不断激起球迷的欢呼声。

56分钟,经过一系列边路配合后,传奇一队伊万佩雷斯接10号队长罗纳尔迪尼奥传球助攻,再次洞穿传奇二队球门。

场上局势瞬间紧张起来,62分钟传奇一队罗纳尔迪尼奥一脚中距离射门打中横梁,球弹出不远被赶上的7号久利补射进门。

压力传导到传奇二队每位球员身上,急欲追赶比分,传奇二队开始轮番进攻,2分钟后队员一脚挑传越过后卫线,7号萨维奥拉推射,球精准入网。

70分钟,传奇一队队员几脚精彩的短传配合撕开对方防线,7号久利冷静推射破门,再次打入一球,上演帽子戏法。

最终,由小罗率领的传奇一队锁定胜局 ,为在场的近3万名球迷上演了一场精彩赛事。(李芳森)

分享到:
(责编:萨妮娅、韩婷)