中国进出口银行新疆分行

依托涉外保函业务全力助推新疆企业“走出去”

2019年11月15日12:02  来源:人民网-新疆频道
 

近日,中国进出口银行新疆分行成功为特变电工股份有限公司开立了4.77亿美元的预付款、履约保函,支持企业实施“孟加拉首都达卡地区智能电网和升级项目”和“乌干达加速农村电气化满足电力供需平衡工程项目”,为特变电工在“一带一路”沿线国家承揽境外工程、打造具有国际竞争力的品牌及建设世界级高新技术企业集团提供了有力的金融服务。

涉外保函业务是中国进出口银行服务企业“走出去”的传统优势产品,依托该行与国家主权评级一致的国际信用评级,在国内外享有极高的信誉度和认可度。

近年来,中国进出口银行新疆分行紧抓“一带一路”与新疆“丝绸之路经济带核心区”建设历史机遇,充分利用该行保函业务的信誉优势,全力服务实体经济发展,助力企业“走出去”,涉外保函业务连续多年实现较快增长,累计开立保函超过100亿元,业务覆盖了10余个“一带一路”沿线国家和地区。

作为支持对外经贸投资和国际经济合作的金融机构,中国进出口银行新疆分行将继续提高相关金融服务水平,为新疆企业、产品、服务“走出去”提供综合性金融支持,为新疆发展更高层次的开放型经济增添动力。(王泽农、张硕)

注:此文属于人民网新疆频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐