新疆阿勒泰750千伏输变电工程高抗绝缘油安全抵达现场

2019年11月15日10:57  来源:人民网-新疆频道
 

11月11日,新疆新能电网建设服务有限公司圆满完成阿勒泰750千伏输变电工程高抗绝缘油运输工作。目前3台高抗绝缘油已按期到达施工现场,并完成了所有油样抽检工作,现正在进行第二台高抗热油循环工作。

据了解,新疆新能电网建设服务有限公司今年已圆满完成博尔塔拉蒙古自治州750千伏输变电工程3台变压器及阿勒泰750千伏输变电工程3台电抗器的运输任务。

为保质保量完成此次承运工作,新疆新能电网建设服务有限公司高度重视,安排专人前往施工现场,积极主动与业主单位、监理公司及施工单位沟通,了解工程进度,认真做好发运计划统筹安排,制定各种配送方案应对天气变化因素,安排专人负责全程跟踪协调及实时汇报,确保运输各个环节可控、在控。

新疆新能电网建设服务有限公长期以来为新疆电网建设提供坚强的服务支撑和保障,大件运输及油料供应配送工作是该公司今年新开辟的业务领域。此次绝缘油运输到位后,新疆新能电网建设服务有限公司将立即着手开展并配合完成两台750千伏高抗的注油工作,预计在11月15日完成最后一台高抗注油工作。

阿勒泰750千伏输变电工程的建成对优化阿勒泰地区的电网发展、提高供电可靠性,改善电网运行条件、服务地方经济发展具有重要的意义。(杨新义)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐