新疆若羌税务:减税降费激活企业扶贫新动能

2019年11月14日17:25  来源:人民网-新疆频道
 

“减税降费总能带来意外惊喜!”最近,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司的财务人员蒋黎黎开心地说,“若羌县税务局的干部们对减税降费政策的及时宣传,让我们顺利享受到了政策福利。”

若羌县税务局党委书记、局长潘永堂告诉笔者:“去罗布泊调研时,我们了解到,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司这几年一直助力脱贫攻坚、乡村振兴工作,每年都向贫困地区捐赠相当大数量的资金和物品,力助贫困村早日脱贫致富,所以《财政部 税务总局 国务院扶贫办关于货物捐赠免征增值税政策的公告》下发后,我第一时间就想到了该公司。”

经过若羌县税务局专家团的实地调研、核实、测算,2019年,国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司向阿克苏地区乌什县、喀什地区盖麦提县等贫困地区捐赠钾肥,金额合计为38万元,减免增值税3.5万元。据了解,这是全疆率先享受这项减税降费政策的企业。

“国家出台的各项减税降费优惠政策真是替企业和老百姓都考虑得很周到,极大提高了我们企业的资金运转效率,让我们在帮助贫困村的同时,自己也享受到了实实在在的税收优惠,大大提高了我们扶贫帮困的决心和信心,这可以说是企业和百姓的双赢。”蒋黎黎感慨地说。

减税降费专家团还向该企业负责人和财务人员推送了新疆税务公众号和巴州税务公众号。现在蒋黎黎每天上班的第一件事就是阅读税务公众号上发布的最新涉税政策,了解税务部门最新工作动态,积极与税务部门沟通,为企业的长远发展出谋划策。

“我们希望,能够有更多的企业可以加入到扶贫帮困、脱贫攻坚的行列中来,用减税降费的好政策做保障,让广大纳税人,特别是困难群众切实感受到党和国家对大家的关心关爱。”巴州税务局党委书记、局长师永革表示,下一步,巴州税务局将持续优化纳税服务,把主题教育和减税降费工作相结合,用实际行动践行初心使命,让巴州焕发出新的光彩。(周斯琴、汪洁)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐