新疆福海县旅游热度不减 冬季游已全面开启

2019年11月14日12:06  来源:人民网-新疆频道
 

近年来,新疆福海县坚持“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,全力推动旅游产业高质量发展,依托全域旅游,全面打造四季游,持续让旅游热度不减。

2019年,福海县根据时令变化、季节更替和特有的人文文化、民俗风情举办主题鲜明、内容丰富、各具特色的节庆赛事活动,以各类活动带动旅游业快速发展。5月以来,除福海县乌伦古湖景区、海上魔鬼城景区举办盛大的开园活动之外,福海县还先后举办了新疆福海黄花沟第三届万亩葵花摄影大赛及系列文化体育活动,开展福海县“十大必吃”“老字号”餐饮店、福海县冷水鱼烹饪大赛等评比活动,不仅提高了全县人民参与旅游的热情,更打响了福海以冷水鱼为特色餐饮的品牌知名度。同时,以旅游业带动就业,目前通过发展旅游业已直接带动就业285人,间接带动就业1200余人,促进农牧民户均年增收3万元。

截至10月底,福海县共接待游客达145.94万人次、同比增长45.28%,实现旅游总消费14.09亿元,同比增长70.56%。

据福海县文广旅局负责人介绍,今年冬季,除了举办各类文体活动,福海县还将依托鱼类烹饪大赛、民俗美食赛等载体,挖掘本地特点,制作以本地冷水鱼为主的特色鱼宴,在乡村打造民俗餐饮特色餐桌。依托乌伦古湖魔鬼城景区、瑞雪度假村、喀拉霍英水库等地,增加四季滑道、滑雪、滑冰、冰屋垂钓、大拉网定制体验游等冬季旅游业态项目,丰富游客体验感。同时举办冬钓比赛、摩托车拉力赛、赛马赛骆驼、冰上划龙舟比赛、新年登高比赛、滑冰迷你赛、古老毛皮滑雪表演赛、摔跤赛等项目,渔产业文化交流展览会暨春节年货展销活动,将体育赛事与民俗村旅游串联起来,进一步丰富冬季旅游内容,让福海县旅游持续升温。(康丽、史春燕)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐