新疆伊宁市优化保障性住房配置 确保低收入群众住有所居

2019年11月14日12:05  来源:人民网-新疆频道
 

城市保障性住房建设是新疆伊宁市重要的民生项目,伊宁市城市保障性住房投资建设管理有限公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步完善保障性住房配套设施,优化房源配置,确保让低收入群众实现住有所居。

冬季来临,为了确保群众保障性住房小区居民温暖过冬,伊宁市城市保障性住房投资建设管理有限公司投入575万元资金提前做好屋面防水维修、室内防水、外墙保温等工作,与此同时投入1000万元资金,积极与供热公司对接,为怡馨家苑、和谐小区、民生小区、光明小区接通了市政供热管网,为民馨小区、惠民佳苑安装了电采暖锅炉。

市民马金福在佳和宜园小区居住了6年,今年以来,保障性住房公司为小区做的每一件好事他都看在眼里,记在心里。马金福说:“佳和宜园小区现在绿化、供水供热各方面都特别好,我们住着很安心。” 

据了解,自2007年以来,伊宁市保障性住房公司共投入35.4亿元资金,建成各类保障性住房3.2万套,解决了约6.1万人的住房困难问题。

伊宁市城市保障性住房投资建设管理有限公司党支部书记刘鑫告诉笔者,佳和宜园小区是伊宁市13个保障住房项目当中的一个,该小区建设保障住房约2900余套,解决了5000余人的住房困难问题。

截至目前,伊宁市保障性住房公司推出1000套公共租赁房进行市场化租赁的实施方案,已出租房屋557套。该方案的实施,解决了部分房源长期空置的问题,实现了资源优化配置,同时,市场化租赁有效解决了伊宁市低收入群众的住房问题。(杨宪平)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐