新疆高速公路ETC车道改造工程全面完工

2019年底车辆ETC使用率力争达到90%以上

2019年11月14日10:00  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐11月14日电 新疆高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程全面完工,取消高速公路省界收费站工作转入联调联试。日前,新疆交通运输厅向社会通报了新疆ETC推广应用推进及取消高速公路省界收费站的情况。

据悉,截止2019年10月22日,全疆已完成787条ETC车道改造工程,312套ETC门架系统建设,完工率100%。白山泉和星星峡2处省界收费站正线取直也已完工。目前,全疆ETC累计发行总计201.53万,完成交通部317.49万任务的63.48%,新疆高速公路入口ETC使用率38.12%;入口ETC客车使用率61.20%。

新疆交通运输厅公路管理处副处长赵勇说,新疆交通运输厅不断深化收费公路制度改革,加快高速公路ETC发展应用工作前进步伐,工程进展顺利。力争2019年底,全疆汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

另外,为了方便疆内ETC用户免费快捷安装,新疆交通运输厅与各银行合作,制定了各项优惠政策,推出“新e畅”小程序,设立一站式发行网点,进一步优化配送渠道,实现即时发行即时安装,提高线上发行速度与效率。(实习生赵明惠)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐