新疆温宿县:贫困村民收到“爱心煤”

2019年11月13日11:30  来源:人民网-新疆频道
 

立冬时节,天气渐冷。11月10日,新疆温宿县恰格拉克乡叶克艾日克村热闹非凡,温宿县文化体育广播电视和旅游局驻该村“访惠聚”工作队正在为全村困难群众发放取暖煤。

“今天,工作队又给我们发了取暖煤,真是解决了过冬的大问题。这几年来,工作队一直很关心我们这些困难群众,每年冬天都给我们发煤,就像我们的亲人一样,真心感谢党和政府!”领到“爱心煤”的贫困户热合曼·买提尼亚孜高兴地说。

工作队队长阿不力孜·拜合提说:“寒冬即将来临,如何让基层困难群众温暖过冬,一直是我们工作队十分牵挂的事,时下虽然大部分群众已经购买了冬煤,但依然有一些村民因为家境贫困还没有买煤,为了让村里每一户居民都能温暖过冬,我们在对全村的农户进行认真调查摸底后,梳理出了36户受助困难群众,随后积极筹措资金,购买了40余吨煤炭免费发放给他们。为保证每户群众都能领到优质煤炭,我们在买煤、运煤、发煤等每个环节都安排专人负责,绝不让劣质煤发到农户手中。”(廖海山)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐