新疆吉木萨尔农特产品成“网红”

2019年11月13日11:30  来源:人民网-新疆频道
 

11月11日上午,中国邮政集团公司吉木萨尔分公司院内一派忙碌景象,15名工作人员正忙着给一箱箱装着蒜辫的包装箱贴上货运单,码放整齐,等待装货。

吉木萨尔县电子商务产业发展中心专职副主任马秀花介绍,为备战“双11”,全县各方面铆足了劲。县电子商务产业发展中心联络对接57个行政村,将具有地域特色的农特产品推向电商平台。县上相关部门免费提供产品包装箱,优化物流服务。

吉木萨尔县新地乡白皮大蒜种植大户罗振东就是受益人之一。今年10月,他依托农村电商平台,网上销售大蒜10多吨,收入15万元。罗振东说:“有了农村电商平台,大蒜都卖到了北京、上海等地,全国人民都能吃上我们的大蒜。”

一样火爆的还有新疆创兴农产品开发集团有限公司生产的高筋面粉。该公司准备了1万袋1公斤装的高筋面粉,借助直播平台等销售方式,10日至11日2天时间就销售一空。在京东平台上,该面粉好评率99%,成了名副其实的“网红”产品。

“双11”期间,吉木萨尔县蜂巢蜜、丁彦成粉条、新疆庄子实业有限公司糖蒜、老台乡驴奶等产品的销售额也突飞猛进。农民、企业、电商三家深度融合,拓展了吉木萨尔县农牧民增收致富的新路子。

马秀花介绍,今年前10月,吉木萨尔县电商交易总额2454.9万元,同比增长20%。今年吉木萨尔县投入资金1350万元,新建1.2万平方米电商孵化标准化厂房。投入70余万元,在县游客集散中心建设农特产品O2O体验中心,并加大电商人才技能培训,拓展“电商+脱贫”路径,使广大农牧民真正享受到农村电商发展带来的实惠。(盖有军、明伟)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐