兵团第六师五〇团:老百姓都住上了安居房

2019年11月13日11:30  来源:人民网-新疆频道
 

“2019年,连队新建了45套抗震安居房,从设计、施工到入住,工作队和连队‘两委’都参与其中,确保工程质量,让惠民政策真正落到实处,让群众都住上暖心房。”近日,在新疆生产建设兵团第六师五〇团四连抗震安居房建设工地,该连党支部书记杨建向笔者介绍道。

今年以来,五〇团党委抓住保障性住房建设机遇,在该团农业一线连队建设757套抗震安居房,改善群众居住条件和居住环境,让群众感受到实实在在的实惠。

六师五家渠市驻五〇团各连“访惠聚”工作队和连队“两委”早规划、早宣传、早动手,在今年上半年就完成了勘察设计和连队远期规划蓝本,确定各连队拆旧建新的区域位置;工作队队员多次与连队“两委”成员到群众家中入户走访,向他们宣讲建房补助政策、拆迁政策和分期付款政策,征求群众对户型设计的意见;2名连队“两委”成员专门负责拆迁、建房协调等工作,及时发现问题,现场办公解决。

“经过今年春季入户走访,我们确定了五〇团十连63户贫困危房户。我们统一规划,制定了详细的设计方案,确保这些群众住上安全舒适的房屋,让他们切切实实感受到党和政府的温暖。”师市驻五〇团十连“访惠聚”工作队队长雷鸣表示,住房是群众最关心最直接最现实的利益问题,工作队把群众的事放在心坎上,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把好事实事做到群众心窝里。

据悉,该团新建抗震安居房由国家投资,每户补贴4万元,每户建筑面积为50平方米至80平方米,新建抗震安居房根据连队现状,统一规划设计,满足抗震要求,有室内厨房、厕所。

截至目前,该团13个连队757套抗震安居房全部开工建设,室内配套建设供热、供水、供电等现代化基础设施,预计到今年年底,757户建房群众将全部住进新房。(蔡延斌、陈文)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐