第二届中国新疆特色林果产品博览会闭幕

2019年11月11日11:24  来源:新疆日报
 
原标题:第二届中国新疆特色林果产品博览会闭幕

10日,第二届中国新疆特色林果产品博览会在广州落下帷幕。本届博览会,新疆丰富的自然资源特别是林果业的独特魅力充分释放,自今年5月筹办以来共达成项目签约额51.27亿元,其中合同签约37.66亿元,意向协议13.61亿元。

主题为“美丽新疆·林果飘香”的本届博览会由国家林业和草原局、自治区人民政府和广东省人民政府联合举办。首次融入庆祝中华人民共和国成立70周年、“新疆是个好地方”、“一带一路”丝绸之路经济带核心区建设、“农民丰收节”等元素,使展会更具时代气息与生命力。

自治区林业和草原局副局长徐洪星介绍,本届博览会开创了3个“首次”:首次被列为国家级林业重点展会,首次邀请其他省区市参展,首次在2019年中国北京世界园艺博览会这个平台向各省区市进行宣传推介,成功展示了新疆和各省区市的特色林果等农产品,充分展示了“新疆是个好地方”旅游品牌和新疆林果业提质增效工程成果,密切了与各省区市之间的合作交流,赢得了与会人员和各方面的高度评价和赞誉,达到了预期目的和效果。

与首届博览会相比,本届展会展区规模面积扩大近一倍,全国21个省市区、新疆生产建设兵团,470个企业、合作组织携50多个种类700种产品参展参销,其中仅精品展示区就有310多种产品,数量增加了一倍以上。

在传承往届博览会活动项目的同时,安排新疆林果主产地——喀什、和田、阿克苏地区及巴音郭楞蒙古自治州举办了4场各具特色的专场推介会。

博览会期间,自治区林业和草原局与中国城市商业网点建设管理联合会签订合作框架协议,通过城商联合会全国销售网点,拓宽新疆林果产品销售渠道,为新疆林果业发展注入新动能。

新疆特色林果产品(广州)交易会从2009年起开始举办,2018年升格为中国新疆特色林果产品博览会,历届展会累计签约金额387亿元,销售额超过4600万元。(石鑫)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐