乌鲁木齐市召开落实普法责任制联席会议

——对全面推进普法依法治市工作进行再部署

2019年11月09日17:10  来源:人民网-新疆频道
 

11月9日,乌鲁木齐市委全面依法治市委员会办公室召开全市2019年落实普法责任制联席会议全体成员会议。会议旨在深化乌鲁木齐市依法治市工作,推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步做好国家机关普法工作,强化部门间统筹协调配合。

会议首先由乌鲁木齐市司法局党组成员、副局长方强带领与会人员学习普法责任制相关文件。同时,根据联席会议成员单位的职责,为进一步做好今后依法治市和普法依法治理工作,由乌鲁木齐市中级人民法院、市教育局、市公安局、市人力资源和社会保障局、市住房保障和房产管理局和市广播电视局等六家单位在会议上做交流发言。

据了解,六家单位从健全普法制度、落实“谁普法谁执法”普法责任制、丰富普法宣传活动载体、广泛开展法治宣传活动等方面,介绍了全面推进普法依法治理工作中的做法和体会。

乌鲁木齐市司法局党组书记欧阳喜指出,实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制是普法工作的一次重大理念创新和制度创新,各区(县)依法治区(县)办和各成员单位要牢牢把握中国特色社会主义最本质特征,始终坚持党对法治宣传教育工作的绝对领导;牢牢把握以人民为中心的发展思想,始终坚守法治宣传的初心使命;牢牢把握新时代社会主要矛盾的新变化,不断增强法治宣传的社会效果,努力在全市形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,为全面推进法治首府建设做出新的更大的贡献。(白雪晴) 

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐