新疆各级纪检监察干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月07日10:46  来源:人民网-新疆频道
 

连日来,新疆各级纪检监察机关以多种形式传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,通过网络、报纸、微信公众号等渠道掀起学习热潮。大家纷纷表示,要学好用好全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

“要把学习领会全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并把全会精神与‘不忘初心、牢记使命’主题教育相结合,坚持领导带头、全员覆盖,持续深入学、及时跟进学、融会贯通学,着力在学懂弄通做实上做表率。”11月1日,博州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江·马木提在理论学习中心组学习会上提出要求,要紧紧围绕十九届四中全会决策部署贯彻落实情况开展政治监督,督促各级党组织和领导干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

阿克苏地委委员、纪委书记、监委主任何晓东立足全地区实际强调:“政治属性是纪检监察机关最突出、最鲜明、最根本的特征,必须始终把讲政治的要求贯穿于履职尽责的全过程和各方面,自觉站在党中央的政治和大局上思考、谋划、推进工作。加强对党章执行、党内政治生活状况以及民主集中制等各项制度执行情况的监督检查,拧紧管党治党的‘发条’,净化政治生态,凝聚起强大的向心力,推动党中央决策部署落地生根、开花结果。”

“纪检监察机关作为党的政治机关,一定要先学一步,学深一步,认真领会全会精神和中央《决定》,深刻把握构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。”新源县县委常委、纪委书记、监委主任李华表示,要将全会精神融入纪检监察工作中去,全面提升全县纪检监察工作高质量发展水平。

“全会提出要坚持和完善党的国家监督体系,使我们对今后开展工作更有信心和底气!”库尔勒市纪委监委第二派驻纪检监察组组长刘小军围绕派驻监督工作,信心满满地表示,将切实履行党章和宪法赋予的职责,不断加强制度执行的监督,督促驻在单位党委(党组)严格履行主体责任,努力做到对被监督单位权力运行的制约和监督更加精准,确保各项制度严格落实,让人民群众更加满意。

“四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。”喀什地区纪委监委宣传部部长胡世新表示,要切实用四中全会精神指导实践、推动宣传教育工作,做深做细做实查办案件“后半篇文章”,力求“查办一起案件、教育一批干部、整改一类问题、完善一套制度”,最大限度发挥查办案件的治本作用,筑牢不想腐的思想基础。

阜康市天池管委会纪委副书记、监察室主任张新武为新时代中国特色社会主义制度点赞,“70年来,中国共产党带领中国人民确立了人民代表大会制度、民族区域自治制度、义务教育制度、社会保障制度……这每一个制度都以人民为中心,以最广大人民根本利益为落脚点,所以,我们才有底气和决心在2020年全面实现小康社会。”

“作为一名基层纪检监察干部,要深刻学习领会十九届四中全会精神,在今后的工作中以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高政治站位,强化政治意识,努力为全面从严治党向基层延伸贡献自己的一份力量。”阿克陶县纪委监委干部艾斯卡尔·坎莱西表示。(自治区纪委监委 雷延花)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐