守初心、献爱心,全心全意为人民服务之印记——李强油画作品欣赏

2019年11月05日16:24  来源:人民网-新疆频道
 

编者按:榜样的力量是无穷的,这个人可能就在我们身边,他们看起来是那么的普通,却几十年如一日地坚守自己的信仰和做人的信条,不张扬、不邀功,尽自己的所能,为社会为人民鞠躬尽瘁,实现他们人生的价值,为我们做了很好的榜样。此次为朋友们分享的是新疆油画家李强创作的系列作品。

楷模作品

“时代楷模”张富清,深藏功名60余年,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。

“青年楷模”黄文秀,生前用赤子初心回报家乡,投身扶贫,她的事迹深深地感动了全国人民。

“将军农民”甘祖昌,跟随王震大军挺进新疆,担任新疆军区后勤部部长,为新疆和平解放和解放后的军区后勤保障、边疆建设作出重大贡献。1957年8月他主动放下权位,从新疆回到家乡江西省莲花县当农民,以普通党员身份带领乡亲改变乡村落后面貌。

“老阿姨”龚全珍,跟随丈夫甘祖昌解甲归田,来到江西莲花,扎根农村当了一名乡村教师。

“将军农民”甘祖昌,回到农村后,甘祖昌着手创建公社农科所和大队农业科学实验小组,以科学种田来增加粮食产量。

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐