新疆布尔津县创“四型”党组织助基层发展

2019年11月04日16:11  来源:人民网-新疆频道
 

为推进基层党组织建设,新疆布尔津县优化组织设置,扩大组织覆盖,创新活动方式,创建和谐、创新、责任、务实的“四型”党组织,充分发挥基层党组织的作用。

打造“和谐型”党组织。强化党建阵地建设,高标准建设党员活动室,配置电教设备、桌椅橱柜、党旗党徽、图书阅览室等,丰富党员文化生活,增强党组织的影响力和凝聚力。

打造“创新型”党组织。创新党建活动载体,丰富党组织活动内容,深入开展以“为党旗添光彩,为群众树榜样,为发展作贡献”为主题的学习实践活动。

打造“责任型”党组织。围绕工作重点和群众关心的热点问题,开展调研工作,加大对困难党员和困难职工的慰问、帮扶力度,积极参与社会文明关爱活动。

打造“务实型”党组织。组织实施人才培育工程、党员示范工程等,通过专家授课、技术交流、师徒帮带、以赛促学等多种培训方法,提升党员的业务能力和素质水平,达到学以致用、活学活用、见教见学目标。(王玉婷、穆维晓)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐