新疆布尔津县从“心”开始激励干部担当作为

2019年11月04日16:11  来源:人民网-新疆频道
 

为进一步激励广大干部新时代新担当新作为,新疆布尔津县立足基层实际,综合施策,多点发力,从“心”开始,激励干部担当作为、干事创业。

强化组织领导,压实工作责任。县委深入践行新时代党的组织路线,把加强组织领导作为激励干部担当作为的重中之重。中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》印发后,县委第一时间召开常委会议,传达学习意见精神,激励干部担当作为,建立了县委牵头、职能部门分工负责、相关单位密切配合的工作机制。

突出事业为上,精准选用干部。始终坚持好干部二十字标准,把政治标准放在首位,突出事业为上、以事择人、人岗相适,让干部在基层一线历练成长。坚持把识别了解干部的功夫下在平时,全方位、多角度、立体式考察干部,准确掌握干部实绩,注重选拔勤政为民、真抓实干、实绩突出的干部。

注重关心关爱,激发队伍活力。通过荣誉鼓励、考核奖励、提拔任用和关心关爱等方式,激励干部新时代有新担当新作为。开展谈心谈话活动,严格落实乡镇资金补助政策,落实好健康教育、健康体检、带薪休假、职级晋升等激励关爱措施。

建立容错机制,营造良好环境。按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责。对出现失误或者错误的,进行综合研判,予以免责或者从轻、减轻处理。对存在失误或者错误的单位、个人予以容错的同时,及时督促其整改问题、改进提高。(王玉婷、穆维晓)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐