新疆生产建设兵团第六师芳草湖农场糖厂小区改造换新颜

2019年11月04日12:56  来源:人民网-新疆频道
 

日前,新疆生产建设兵团第六师芳草湖农场糖厂小区“三供一业”分离移交改造建设项目已接近尾声,困扰1317户居民近10年的供水不正常、暖气不热、下水不通畅的老大难问题得以解决。

走进芳草湖农场糖厂小区,工人们忙着铺设花砖,这是项目改造工程的收尾阶段。

据了解,糖厂小区在上世纪90年代建设,供水、供暖、排水管道老化,存在供水不正常等问题,给小区居民带来诸多烦恼,影响了大家的正常生活。芳草湖农场党委一直把群众的烦心事放在心上,积极争取资金,想方设法改善居民生活条件。

2019年6月,“三供一业”分离移交改造建设项目顺利实施,着重对芳草湖棉纺厂居民区的室外排水管网、糖厂小区的室外给排水、室内供暖、楼梯间墙面、扶手、单元门等10余项进行改造,总投资3768.3万元。自施工以来,工程单位抢时间,抓质量,保质保量的完成项目改造工作。

该项目负责人丁宁说:“所有的管网改造基本结束,后面将陆续恢复小区的路面及绿化。”(朱殿新、刘世成、彭涛)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐