新疆克拉玛依市独山子区:为民解忧守初心强化本领担使命

2019年10月31日11:49  来源:人民网-新疆频道
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆克拉玛依市独山子区城市管理局引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,着力解决群众最关心最现实的市容市貌等问题。

守初心,转作风

作为接触群众最直接、最一线的城市管理者,每名城管执法队员时刻牢记为人民谋幸福的初心,秉承为群众办实事的原则,以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过谈学习感悟、抓不足差距、明具体措施等方法,筑牢“城市管理为人民”的思想理念。大力转变工作作风,累计整改作风问题20件,参与谈心谈话的干部31人次。

守初心,重行动

独山子区城市管理局紧扣“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”12字总要求,找准切入点,狠抓执行力,对城区市容市貌、环境卫生、园林绿化、占道经营、私搭乱建等乱象进行综合管控和集中治理。截至目前,独山子区城市管理局共出动执法人员3600余人次、执法车辆450余车次,取缔流动占道摊点100余处,劝导不文明养犬行为37起,清理垃圾乱堆放和卫生死角12余处。

守初心,强本领

为加强组织建设,发挥区城市管理局在城区综合管理方面的“桥头堡”作用,克拉玛依市独山子区城市管理局以提高城市管理“科学化、精细化、智慧化”水平为抓手,坚持问题导向,注重服务水平,不断强化党员干部解决群众现实利益问题的本领。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,独山子区城市管理局加快构建“大城管”格局,优化部门职责,推进综合执法,加大为民解忧服务力度,城市管理工作再上新台阶,全体党员干部坚守初心使命,以争当“专家型城管”的姿态更好地适应新形势、新时代所赋予城管人的全新使命。(李鑫、丁勇涛)

(责编:吴伟玲(实习)、马亮)

热点推荐