新疆五家渠税务局:“放管服”加力提效推动减税降费落地生根

2019年10月31日11:49  来源:人民网-新疆频道
 

2019年以来,新疆五家渠税务局牢固树立落实减税降费是“头号工程”“政治任务”理念,举全局之力实施依法减税与精准服务,在服务细节下功夫,在提升办税体验上做文章,为新疆生产建设兵团第六师五家渠经济高质量发展做出了应有的贡献。

降门槛,做好简政放权的“减法”

大幅削减证明资料和跑办事项,推行新办企业“套餐式服务”,实现154项业务“最多跑一次”。持续推广线上预约办税服务,纳税人通过“五家渠税务”微信公众号,即可预约办税时间段和办税服务厅,定时定点、即来即办。建设基本功能齐全的自助办税服务厅,实现了自助办税24小时“不打烊”。

抓重点,算好放管结合的“加法”

探索税源管理分类分级管理模式,从“分户到人,各事统管”向“专业分工、分类管事”转变,对重点税源企业,及时获取动态税收数据,分析税负变化趋势,实行个性化、专业化涉税管理服务,不断提升纳税人税法遵从度。经统计,1月至9月该局共组织各类纳税人培训29场,其中26场以减税降费为主题,推送资料2300余份。

优环境,汇集优化服务的“乘法”

在全疆14家银行参加“税银互动”基础上,实现辖区内各商业银行“银税互动”全覆盖,有效解决了小微企业信贷融资中“信息不对称”“融资难”等问题,截至目前,通过“税银互动”平台,辖区内各商业银行为企业贷款共计2000余万元90多户次。

下一步,五家渠税务局将始终把增强纳税人、缴费人的体验感作为落实减税降费工作的出发点和落脚点,推动各项政策落细落实,让减税降费在六师五家渠落地生效。(张小勋、尹丽雯)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐