学做结合抓落实 查改并重求实效

——新疆生产建设兵团第六师五家渠市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育掠影

2019年10月29日12:03  来源:人民网-新疆频道
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆生产建设兵团第六师五家渠市党员干部自觉扛起政治责任,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推,真心实意解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

新湖农场48个基层党支部针对“三会一课”、党员教育管理、为民服务等方面存在的289个突出问题,目前已经整改144个。

芳草湖农场党委对职工群众反映的吃水难、小区公共服务设施不全等50多件民生问题立查立改,明确了其中27个问题的整改时间。

共青团农场七连召开职工诉求大会,集中听取职工群众意见建议。职工群众反映,七连居民区有4条道路雨天路面湿滑,给大家出行带来不便。会议结束后,七连“两委”成员立即组织人员拉运石子铺垫道路。截至目前,共青团农场各连队共梳理出修路、修桥、安装路灯、改造自来水管网等民生诉求52件,已解决34件,受到群众广泛好评。

眼下,师市各单位党员干部正按照师市党委部署要求,聚焦主题主线,把学和做结合起来、查和改贯通起来,丰富形式“学”,联系实际“查”,针对问题“改”,立足岗位“做”,推动主题教育不断走深走实。(徐英)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐