青春歌舞电影《歌声的翅膀》全国首映式在京举行

2019年10月29日00:21  来源:人民网-新疆频道
 

人民网北京10月29日电(记者阿尔达克)28日,青春歌舞电影《歌声的翅膀》在北京人民大会堂举行了全国首映式。

影片由新疆维吾尔自治区党委宣传部组织策划,天山电影制片厂创作拍摄。该片讲述了新疆三个不同民族的年轻音乐人追求音乐创作“高峰”的故事。片中,他们走过了新疆塔城地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、博尔塔拉蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、喀什地区、乌鲁木齐市等地,在饱览新疆大美风光的同时,最终实现了自己的音乐理想。

天山电影制片厂厂长、该片总导演兼总制片人高黄刚表示:“该片紧扣青年人追逐中国梦的时代脉搏,展现出七十年来守边护国、无私奉献精神在当下的美好传承,彰显了走进新时代的各民族之间美人之美,美美与共,团结一心,砥砺前行的豪迈激情。”

据悉,影片即将在新疆开启大规模点映活动,随后逐步在全国院线上映。 

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐