民族团结一家亲 文化下乡会亲戚

——新疆维吾尔自治区地矿局开展“金秋韵·地矿情暨民族团结一家亲”文化下乡活动

2019年10月28日17:18  来源:人民网-新疆频道
 

首场演出在温宿县托乎拉乡托万克托甫汗村拉开序幕。马当福 摄

近日,新疆维吾尔自治区地矿局“金秋韵·地矿情暨民族团结一家亲”文化下乡活动在温宿县吐木秀克镇兰杆村圆满落下帷幕。自治区地矿局第八地质大队、物化探大队、地质中学、宝地矿业、局职工艺术团的干部职工及温宿县托甫汗镇、吐木秀克镇、托乎拉乡五个村的村民为大家献上了两场丰盛的文化大餐。

自治区地矿局地质中学老师带来女声独唱《祖国》。马当福 摄

首场演出在温宿县托乎拉乡托万克托甫汗村举行,自治区地矿局职工艺术团带来的舞蹈《新疆山水美》拉开了文艺演出序幕,婀娜的舞姿、优美的音乐,倾刻赢得了观众的热烈掌声。小品《南疆支教系真情》讴歌了南疆双语支教干部们肩负着促进南疆教育事业发展和贯彻新疆工作总目标的光荣使命,用自己的真情赢得学生、家长以及当地群众亲人般的爱戴和赞誉。库如力村村民带来的歌伴舞《温宿亚克西》,唱出了村民对美好生活的向往和各族群众亲如一家的民族团结情。14个节目轮翻登场,引得台下的村民连连叫好,不少村民拿出手机记录下了这些精彩的瞬间。

自治区地矿局物化探大队表演小品《南疆支教系真情》。 马当福 摄

据了解,2019年以来,自治区地矿局工会按照局党组工作部署,积极组织开展了职工集体操比赛、“地质杯”职工排球赛、桥牌比赛、棋类比赛、广播体操表演赛、“金秋韵·地矿情”职工文艺汇演等形式多样、丰富多彩的系列活动,为中华人民共和国成立70周年营造了浓厚的节日氛围。组织局属基层单位干部职工创作编排了一批歌颂伟大祖国、弘扬地矿“三光荣”传统和“四特别”精神、赞颂民族团结一家亲的舞蹈、小品,为干部职工及广大村民群众送去文化精神食粮,让村民群众在家门口就能参与并乐享“文化盛宴”。

村民参观自治区地矿局“民族团结一家亲”职工优秀摄影作品展。马当福 摄

此外,在南疆巡回演出期间,自治区地矿局工会还将职工优秀摄影作品在地质八队及自治区地矿局六个驻村工作点进行展出。72件优秀摄影作品,多角度展示了自治区地矿局开展“民族团结一家亲”活动取得的丰硕成果,弘扬了各族干部职工同亲戚交往交流交融的大爱深情,唱响了民族团结主旋律。(董新梅 沈婷)

(责编:萨妮娅、韩婷)

热点推荐