新疆哈巴河县:推进美丽公路建设

2019年10月25日12:26  来源:人民网-新疆频道
 

新疆哈巴河县交通运输局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持将学习教育、加大投入、科学管理等重点措施贯穿始终,边学边改边提高,以主题教育为思想指导,高质量、高水平推进公路建设,努力打造新时代哈巴河美丽公路。

2019年,哈巴河县交通运输局完成了37公里哈巴河县萨尔塔木乡阔勒迭能村项目建设任务,总投资2000万元。解决了哈巴河县历史以来唯独一个行政村不通柏油路的问题,为该村58户农牧民群众出行提供了交通便利。

同时,为做好全县贫困户出行乘车难、乘车贵的问题,哈巴河县开通“一元通”城乡公交车6辆,做到6个贫困村全覆盖,顺带沿线贫困户行政村58个,进一步缩短了城乡距离,有效解决了边远贫困乡(镇)、村群众出行难和出行贵的问题,为助力乡村振兴战略提供了有力支撑。

“要想富,先修路。道路修好了不仅可以助力脱贫攻坚和产业发展,而且还能提升群众的幸福感、获得感。”哈巴河县萨尔布拉克镇玉什阿夏村支部书记托汗表示。(阿得力·吐汗拜)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐