国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局

以主题教育检视减税降费工作成效

2019年10月25日12:25  来源:人民网-新疆频道
 

“减税降费政策各种宣传及服务持续在进行,我们不仅对新政策应知尽知,还实实在在享受到了福利。”乌鲁木齐市嘉康达商贸有限公司的财务主管刘福燕感慨道,自从减税降费开始,公司税负压力逐步减轻,发展的动力更足了。据刘福燕介绍,该公司上季度增值税减免了53878.84元,她说,“减免离不开税务干部平日里‘走心’的走访及座谈会上的现场辅导。”

近日,乌鲁木齐市沙依巴克区税务局结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“减税降费+服务”为主题开展走访活动,了解纳税人对税务部门和纳税服务工作的诉求及意见建议,认真检视减税降费工作推进成效。

“原来跑得远、资料不齐不能受理、人多排队、等待时间长……一系列的问题让我每次来办税前,心里都要做好一阵子斗争,就怕排不上号、办不完事儿。”乌鲁木齐九鼎风驰商贸有限公司的办税员王山社说,“近一年多,税务部门相继推出了很多便民利民的办税措施,自助网厅办税、领发票,办税资料精简化,尤其是今年减税降费政策实施以来,举办的各类培训、座谈会,还有‘一对一’上门解决企业实际问题的,真是实实在在地为我们减轻了负担。”

“税务部门日常工作量大,工作中也会有各种不足,这次以开展主题教育为契机,希望能实之又实、细之又细、稳之又稳地推进减税降费等各项工作进一步开展,确保辖区内纳税企业、缴费人能够获得最直观、最满意的感受。”沙依巴克区税务局相关负责人介绍,接下来,税务部门将会继续对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,针对企业、纳税人提出的意见建议不断探索纳税服务及减税降费政策宣传方面的新举措,继续在减税降费、简化流程等方面为纳税人减负下功夫,为辖区内企业提供更加优质、便利的办税服务。(樊美丽)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐