新疆油田:主题教育“四融入”确保学习有真得、整改有新果

2019年10月25日10:16  来源:人民网-新疆频道
 

新疆油田各基层党委将主题教育与中心工作有机结合,写好四篇“融入”文章,做到学习教育、检视整改高质量推进、高质量落实,学习教育有真得,整改落实有新果。

融入思想引领,筑根基。各单位通过红色实践、互动交流等形式,增强主题的参与度、吸引力和感染力。采气一厂充分利用学习强国、“石油党建”信息化平台开展学习,组织党员开展主题教育知识答题2次,并持续运用专栏里的“学习资料”以及APP开展自学。截至目前,石油党建信息化平台周登陆达300余人,累计登陆达到5000多人。

融入高质量发展,厚家底。百口泉采油厂通过老井恢复试油,取得了玛湖致密砾岩油藏一系列新认识和新发现,首次发现玛湖凹陷八道湾组亿吨级低含油饱和度油藏,开辟了规模增储新领域,10月14日获得新疆油田公司2019年油气勘探成果嘉奖。

融入精准管理,补短板。各基层单位把主题教育的着眼点放在事关企业发展的难点、热点等问题上,奔着问题去,盯着问题改。资供应总公司电器仪表公司针对物资采购招标率偏的现状,对7个大类物资、5736个物料组、10000多条物资编码进行统计分析,流程梳理,找出零星采购多、采购金额小等4种原因进行整改。

融入岗位建功,聚合力。各基层党委以主题教育为契机,引导广大党员结合“四诠释”岗位实践活动,解难题,攻难关,诠释党员本色,为全面完成全年生产任务吹响冲锋号。采气一厂开展“提质增效”与“上产超产”劳动竞赛活动,滴西178井区外围再获14万方高产工业气流,为采气一厂2019年天然气产能建设再添动力,DXHW1793井顺利完成15级压裂施工。(唐梅)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐