减税降费让江布拉克“美景”更宜人

2019年10月24日16:42  来源:人民网-新疆频道
 

税务干部在江布拉克景区为游客开展政策宣传。

江布拉克景区位于新疆奇台县半截沟镇南部山区,这里四季变幻的绚丽色彩吸引了成千上万的国内外游客和摄影爱好者前来游玩拍照。乘着古城奇台发展全域旅游的东风,越来越多的村民扛起了“生态旗”,吃上了“旅游饭”。

据了解,今年1-8月,来到江布拉克参观游览的游客同比增长了28%。随着国家大规模减税降费政策的落地,奇台县旅游业蓬勃发展,焕发出新的生机活力。

新疆江布拉克旅游开发建设有限公司财务负责人杨青山说:“公司仅增值税一项就享受减税70万元,减税的‘真金白银’极大地增强了企业的发展后劲,促使我们加快了旅游新项目开发的步伐。”

土打的坯墙、木质的门框……走进古色古香的江布拉克村“家缘农庄”小院,浓郁的乡土气息扑面而来。老板娘马洁在厨房忙活着,一份份香气四溢的辣子鸡陆续出锅了,看着络绎不绝的游客,心里乐开了花。

“今年国家实施减税降费好政策,农庄享受到3万元的税款减免,省下的钱可以用来打造特色民宿,吸引更多的游客前来旅游观光。”马洁兴奋地说。

位于高海拔区域的江布拉克景区小麦每逢丰收季,就被各大面粉加工企业争相收购。景区小麦营养价值高,品质好,生产出的奇台面粉获得国家级农产品地理标志示范样板。与此同时,奇台面粉、古城白酒、“吧嗒吧嗒”瓜子、海棠果干等特色产品,作为“奇台礼物”在互联网线上线下也广受游客好评。

看着江布拉克的小麦被加工成为优质面粉,变身为家乡代言的“奇台礼物”,新疆华麦新粮面粉有限责任公司负责人张凯心里很是自豪。

“税务部门多次来企业做政策辅导,让我们实实在在地享受到了减税福利,今年增值税税率从10%下调到了9%,公司享受到减税105.28万元,让我们更有干劲儿研发新产品,不断提升‘奇台礼物’的性价比和美誉度。”张凯表示。(刘文婷 彭海东)

在奇台礼物展厅,工作人员为税务干部介绍特色产品。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐