新疆克拉玛依市独山子区:“五项举措”开展主题教育

2019年10月24日12:03  来源:人民网-新疆频道
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新疆克拉玛依市独山子区西宁路街道坚持“我为街社献一策”、开展“双通”练兵、运用“三学”举措、拓展四项为民服务内容、推行“五式”党课。

“一计良策”全面检视问题

党工委班子和成员采取自我检视、学习反思、巡视反馈、座谈了解、问卷测评、入户走访、专题调研等方式,共收集意见建议68条,其中60条纳入整改范畴,已整改43条,正在整改17条。

“双通”练兵比武提升能力素质

针对社区党员干部服务群众本领不强,岗位技能不精的问题,街道以“一岗精通”“全岗都通”为目标,组织岗位大练兵、技能大比武活动,进一步提升全体党员干部能力素质。

“三剂良方”实现党员教育全覆盖

街道共有22个党支部,501名党员,其中居民党员186名,行动不便党员24名,在外党员74名。在主题教育学习的过程中,各党支部采取规定动作集中学、定时补课个人学、多种媒介灵活送学,实现党员学习教育全覆盖。

“五式”党课增强党员教育学习效果

调研发现,各社区党组织“三会一课”存在质量不高、仪式感不高、形式单一、效果不佳等问题,街道党工委结合实际创新开展“五式”党课,增强党员教育学习效果。(冉涛)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐