“等上门”变成“送上门” 审批流程更便捷

2019年10月22日15:59  来源:人民网-新疆频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昌吉国家农业科技园区规划建设环保局党支部坚持边学习、边调研、边检视问题,紧盯企业反映强烈的问题抓整改,切实为企业群众提供了很多便利,其中对于审批手续的简化措施更是让企业群众交口称赞。

此前,有企业反映,工程建设项目审批手续复杂,涉及部门众多,审批效率低下,从而出现了办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题较为突出,给企业和群众带来了不便。

对此,昌吉国家农业科技园区规划建设环保局积极协调。目前,该园区通过制定相关制度,已有效改变了过去工程建设项目串联审批、多头审批的固有模式,并打破部门之间的制度藩篱,重新搭建了工程建设项目科学规范的审批流程。如今,形成了以市场主体和群众感受为标准,科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,全面提高了工程建设审批效率,助推园区营商环境的优化,为企业和群众提供了更加优质便利的服务。

昌吉国家农业科技园区规划建设环保局党支部专职副书记侯雯雯说:“开展主题教育,就是要深化主题教育实质内涵,转变干部作风,把服务由原来的‘等上门’转变为‘送上门’,对原有的工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革。”

与此同时,昌吉国家农业科技园区规划建设环保局党支部还广泛收集企业群众意见建议,并将意见建议进行分类整改,聚焦反馈问题,改进工作作风,在“为企业服务解难题”上想办法、出实招,其各种便利服务措施已涉及建设项目审批、生产现场作业安全等诸多方面。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,昌吉国家农业科技园区规划建设环保局党支部奔着问题抓整改、带着任务抓落实,为企业谋利、为群众尽责,将党员干部学习所得用到具体的工作实践中,做到学有所悟、学有所感、学有所用,高标准高质量开展好主题教育。(杨洋)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐