兵团第六师五〇团冬枣合作社助力贫困户脱贫致富

2019年10月22日11:55  来源:人民网-新疆频道
 

新疆生产建设兵团第六师五O团绿糖心冬枣种植专业合作社是由五O团党委引导、种植大户牵头、连队党支部协助,以贫困职工为主的红枣种植专业合作社。截至目前,合作社有入社职工186名。

五O团五连贫困户热娜汗·买买提说:“我在合作社打工,一个月收入3000多元,加上棉花种植,一年收入可以达到6万元左右。”

五O团绿糖心冬枣专业种植合作社以“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,实现产业帮扶多元化,充分利用现有资源,通过“以业招人、以人招人”的方式,以产业带动就业岗位400余个,有效促进当地劳动力就业。

“目前合作社已有140名贫困员工,我们打算明年再上两条生产线,吸纳更多的贫困户就业。”五O团绿糖心冬枣合作社厂长马包泉说。(杨超、翟明伟)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐