农发行巴州分行推出”银行+企业+贫困学生”教育扶贫新模式

2019年10月21日11:46  来源:人民网-新疆频道
 

2019年以来,农发行巴州分行充分发挥政策性金融在支持教育扶贫中的引领和骨干作用,积极引导15家客户与贫困生签订助学帮扶协议,帮助127名建档立卡贫困学生、118名困难大中学生募集助学金19.95万元。

为认真贯彻落实党中央、国务院关于教育扶贫的要求,支持国家教育扶贫工程,推动贫困地区经济社会发展和贫困人口脱贫,巴州分行主动与库尔勒市教育局、扶贫办等有关部门对接沟通,掌握需要帮扶的贫困生困难数量及贫困情况,并以扶贫贷款利率、减免结算手续费、办贷优先、规模倾斜、门槛降低、差异化管理等特惠政策,引导15家贷款客户与贫困生签订助学帮扶协议,落实教育扶贫工作任务。为确保扶贫成效经得起历史检验,该行不断规范扶贫贷款认定标准、认定依据、认定流程,切实做到每笔扶贫贷款有扶贫成效、有据可查。(马莉)

(责编:吴伟玲(实习)、马亮)

热点推荐