新疆召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会

坚持深挖整治 推动长效常治 不断扩大扫黑除恶专项斗争新战果

2019年10月21日11:36  来源:新疆日报
 
原标题:坚持深挖整治 推动长效常治 不断扩大扫黑除恶专项斗争新战果

20日,新疆召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会,研究部署全疆进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

会议以电视电话形式召开。自治区党委常委、政法委书记王君正出席会议并讲话。

会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署,按照自治区党委工作要求,加大深挖整治力度,确保打深打透、除恶务尽,推动专项斗争不断取得新突破、扩大新战果。

会议强调,要全面准确把握工作方向,聚焦总目标,明确总体思路,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放、紧盯“保护伞”“关系网”不放、紧盯黑恶势力经济基础不放,重点抓好全力攻坚突破、持续深挖彻查、夯实基层基础、深化综合治理和强化法治引领五项工作。不断强化能力建设、强化组织领导、强化执纪问责,锻造过硬队伍,以更加坚定的决心、更加过硬的作风、更加务实的举措,推动深挖整治向长效常治目标转变,坚决夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。(杨舒涵)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐