新疆农业大学扶贫项目入选教育部第二届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目

2019年10月18日12:23  来源:人民网-新疆频道
 

10月17日是第六个全国扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。近日,教育部公布第二届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目推选结果,由新疆农业大学科研管理处推选、草业与环境科学学院专家教师团队完成的《发挥技术优势 助力南疆饲草业发展》项目榜上有名,位列全国31个典型项目第五位,是新疆地方高校唯一入选项目。

新疆农业大学党委高度重视扶贫工作,积极响应中央和新疆维吾尔自治区党委脱贫攻坚号召,该校领导多次到学校“访惠聚”驻村点和深度贫困村调研和指导脱贫攻坚工作,将科研项目和资金向驻村点、贫困村倾斜,设立专项扶贫资金。今年整合学校科研资金176万元,组织农业科技示范类、科技推广与服务类、政策调研与咨询类等16个“乡村振兴脱贫攻坚科技计划项目”落地阿克苏地区阿瓦提县,大力扶持当地产业发展。此次项目入选,是对新疆农业大学专家教师在南疆基层开展的以科技助力脱贫攻坚工作的肯定和鼓励。该校将以此为契机,加强与其他入选高校沟通交流,学习借鉴扶贫工作经验,不断创新扶贫工作方法,进一步把高校扶贫工作落好、落实、落细。

据了解,为全面展现省属高校精准扶贫精准脱贫工作成效,充分挖掘优秀经验和先进典型,总结多样化高校扶贫路径,2019年教育部组织开展了“第二届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”推选活动,共有31个省级教育行政部门和9所部省合建高校推荐了98个项目。经32个省级教育行政部门和承担定点扶贫任务的44所教育部直属高校投票推选,最终共推选出22个省区市及新疆生产建设兵团的31所高校典型项目。(万婷)

(责编:红雪、韩婷)

热点推荐