新疆吉木萨尔县:84岁老党员争做“学习强国”标兵

2019年10月17日12:51  来源:人民网-新疆频道
 

“衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。”……近日,新疆吉木萨尔县大有镇大有村84岁的老党员王秀兰正在认真阅读学习强国APP上的文章,还把自己认为重要的内容讲给身边人听。王秀兰告诉笔者,“学习强国”中的内容很好,对于村里开展调解、脱贫等工作有很大帮助。

在84人的“学习强国”大有村学习小组中,王秀兰拥有10800分,排名第4,距离第一名差了300多分。从4月底下载APP到现在,她坚持每天晚上11点学习,晚上睡前再看看视频,学习内容涵盖国际时事、健康、文化等。

“这个软件很好,像个掌中宝,随时都能看,看了还长知识,自打开始学,我一天都没有落下过。”王秀兰说,“虽然我年纪大,但是也要给家人、村上党员起个榜样作用,督促大家好好学习,无论何时党员对自己的思想教育都不能松懈。”

提起家里的党员,王秀兰十分骄傲。原来,在王秀兰的影响下,家里32口人先后有18人入党,他们中有南疆干部、教师、复员军人、基层干部等,大家奔赴各个行业,积极发挥党员的先锋模范作用。

“学以致用”是学习的真正目的。作为曾经的村干部,王秀兰想法设法将自己在学习强国上学到的一些地区的先进发展经验、新理论、好人好事传播给村里的干部群众。随着学习,王秀兰储备的知识越来越多,成了村里年纪最大、最接地气的“基层宣讲员”。(王连红、周星)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐