新疆克拉玛依市独山子区:携手引领垃圾分类新时尚

2019年10月15日13:01  来源:人民网-新疆频道
 

日前,新疆克拉玛依市独山子区西宁路街道组织召开垃圾分类培训动员会,街道党工委书记向大家详细介绍了垃圾分类的意义、分类投放垃圾的流程,并动员大家投身到垃圾分类工作中,以积极的行动引领垃圾分类新时尚。

2019年以来,西宁路街道党工委充分发挥核心领导作用,坚持以城市基层党建为引领,以第十一社区为试点单位,通过“全民动员、共建品牌、践行宣传、联建联创”等措施,在西宁路街道辖区全面开展垃圾分类工作,辖区群众垃圾分类新时尚理念进一步提升,辖区单位参与社区治理更加积极,社区环境得到明显改善。

为使垃圾分类新时尚理念深入人心,第十一社区每月都会组织辖区成员单位、居民开展“绿色环保”系列活动,每次活动由居民推选出“绿色领路人”“绿色助力人”,由居民组织自我教育,进一步树立居民主人翁意识、环保责任意识。

联户长刘素范说:“社区教我们制作环保酵素,如何进行垃圾分类,我们楼栋每家每户都在制作环保酵素,我还加入了社区‘绿色小分队’,经常会到邻居家里去坐一坐,学习大家制作环保酵素的好方法,现在我们楼栋乱垃圾现象基本没有了。”(冉涛)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐