新疆和田美食广场游客共享兔肉盛宴

2019年10月14日10:43  来源:人民网-新疆频道
 

 

图为参赛者手捧兔肉制作的美食。

人民网和田10月14日电(许珠珠)“兔肉鲜嫩细腻,口感特别好,而且有上百种做法,既美观又美味。”10月12日,第九届(2019)中国兔业发展大会暨中国·新疆·和田农民丰收节美食大赛在和田市玉石文化广场举行。

 

图为兔肉制作的美食。

本次美食大赛有国内外企业和各县市企业代表共同参与,大赛分为产品包装、美食制作等环节,现场评选出金奖、最佳特色美食奖、最佳创新奖、最佳味觉奖等奖项,并向和田地区人民免费开放品尝兔肉美食。

 

图为美食大赛活动现场。

当天,记者在现场看到农民丰收节美食大赛的参赛作品品种繁多,有颇具新疆特色的囊坑烤兔、玫瑰烤兔、兔肉抓饭,也有疆内外特色做法相融合的新型菜品,例如麻辣兔、山珍兔肉汤、手撕兔肉等,菜品色香味俱全。

“这是本地的兔子肉、羊肉、牛肉、鸡肉一起制作而成的,名字叫‘团结火炬’,吃起来嫩嫩的,特别美味。”参赛者帕尔哈提·艾合买提江说。

 

图为兔肉制作的美食。

和田地区农业农村局党组成员邓晓波说:“我们通过举办以兔肉为主的美食大赛,目的就是让老百姓能更快的接受兔产品带动当地区兔产业发展。另外,我们还邀请全国各地的美食专家来到和田,对我们兔肉制作的菜品进行现场指导,让兔肉美食有更大的发展空间。”

 

图为美食大赛活动现场。

新疆昆仑绿源农业科技发展(集团)有限责任公司是本次大会的特别赞助单位, 该企业负责人表示,“兔业作为畜牧业中重要的组成部分,是促进农业农村经济发展、助力脱贫攻坚、促进农民增收的支柱产业。随着科学技术的不断发展,兔肉及其副产品的营养保健功能将不断被人们所认识。未来愿与大家一起携手,迎接挑战,为我国兔产业的转型升级和健康持续发展贡献更大的力量。”

 

图为兔肉加工产品。

(责编:许珠珠、韩婷)

热点推荐