农发行新疆分行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作推进会

2019年10月10日11:13  来源:人民网-新疆频道
 

10月9日上午,农发行新疆分行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作推进会。会上,4个巡回指导组组长依次汇报了第一轮巡回指导情况、各行存在的问题及下一步巡回指导计划,会上学习了《新疆分行“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作指引》,并通报了中央第12巡回督导组对32家国有企业党群部主要负责同志座谈会主要精神及总行第四巡回指导组有关要求。

会议要求,要不断提高政治站位,进一步增强做好巡回指导工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。充分认识做好巡回指导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和总、分行党委部署要求上来,准确把握主题教育总体要求,充分认识新疆分行开展主题教育的特点规律,以坚定不移的信心、坚韧不拔的意志、求真务实的精神做好巡回指导工作,推动主题教育更好地围绕中心、服务大局,教育引导党员干部更加自觉地守初心、担使命。要扭住关键环节和重点,精准高效开展巡回指导工作。巡回指导组要完整准确地贯彻落实党中央关于第二批主题教育的总体要求,不折不扣地落实总、分行党委和领导小组的各项部署,要围绕抓好学习教育开展巡回指导,围绕搞好调查研究开展督促指导,围绕检视剖析问题开展督促指导,围绕立查立改即知即改开展督促指导。同时,还要通过巡回指导评估各行领导班子的战斗力和凝聚力。要注重巡回指导方式方法,不断提升工作质效。第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、数量大,情况复杂,巡回指导战线长、任务重,要充分借鉴总行第一批巡回指导新疆分行的工作经验,注重落实各级党组织主体责任,突出两级行领导班子和处以上干部,与二级分行指导组形成协同指导格局。同时,注重与当前秋粮收购、脱贫攻坚、完成年度经营管理任务、“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”等各项工作紧密结合。要加强自身建设,坚持以好作风开展巡回指导工作。巡回指导组要严于律己、勤勉敬业,尽职尽责、严督实导,以实际行动为基层行抓好主题教育立起标准、做好表率。要吃透上情、摸清下情,严字当头、求真务实,遵规守纪、树好形象。

农发行新疆分行党委书记、行长、主题教育领导小组组长杜彦坤同志出席会议并讲话,党委委员、纪委书记、主题教育领导小组副组长兼办公室主任马文荣同志主持会议。新疆分行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员、4个巡回指导组全体成员参加会议。(中国农业发展银行新疆区分行 苏凯明)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐