乌鲁木齐甘泉堡税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人缴费人座谈会

2019年10月09日16:03  来源:人民网-新疆频道
 

近日,乌鲁木齐甘泉堡税务局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育邀请了辖区内11家重点税源企业负责人及财务负责人召开纳税人缴费人座谈会,甘泉堡税务局领导班子成员、相关科室负责人参加了座谈会,同时国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局主题教育第四巡回指导组万志新组长全程参与了座谈会,共话税企合作发展。

围绕“为民服务解难题”这一主题,参会企业代表就需要税务部门帮助解决的困难和问题进行发言,并针对税务工作就减税降费、个性化服务、优化营商环境等热点问题,提出意见建议。甘泉堡税务局业务部门负责人就纳税人提出的涉税问题,详细记录,能当即答疑解惑的均当场给予明确答复,对现场不能解答的问题认真梳理,将在会后及时予以解答。

新特能源公司、神华煤化工公司等多家企业,肯定了甘泉堡税务局为辖区经济发展作出的贡献,新特能源有限公司财务负责人静会凯说:“甘泉堡税务局能够根据我们企业实际情况开展有针对性的纳税服务,将减税降费政策严格落实,对国家政策法规培训到位、宣传到位、落实到位,将减税降费新政进一步贯彻到企业,对我们企业来说都是好事儿。”

此次座谈会,在依法治税、依法服务的框架内,甘泉堡税务局问需问计于纳税人,广泛听取纳税人对新税务机构优化纳税服务工作的意见建议,充分响应纳税人正当需求,主动回应纳税人关切的问题,引导辖区内纳税人真心理解改革、关心支持改革、积极参与改革,着力营造和谐税收营商环境。(胡悦、李亚玲)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐