新疆阿瓦提县:重走万里长征路 再寻初心铸使命

2019年10月09日15:42  来源:人民网-新疆频道
 

10月7日,由新疆阿瓦提县教科局牵头,阿瓦提县社会事业单位全体科级领导干部及下属行业部门负责人参与的重走万里长征路主题活动在阿瓦提县鲁迅小学风雨操场举办。

“红军当年长征共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,行程约二万五千里,我们让同志们沿着操场徒步25圈,以此来纪念二万五千里的行程,感受昔日红军长征的艰辛。”阿瓦提县第三小学校长、活动总负责人张来强介绍。

“此次重走长征路活动使我体验了一次丰富又生动的红色革命教育,先烈们可歌可泣英勇献身的精神,深深映在我的心中,让我更明确了自己的初心,坚定了自己的使命。”阿瓦提县鲁迅小学党支部书记古丽努尔·赛买提说。

一碗咸菜、一杯白开水、一个窝窝头是“红军们”长征后的午餐,在鲁迅小学思源餐厅里,阿瓦提县教科局党组书记、活动总指挥闫战炜带大家吃“忆苦思甜饭”,回忆了入党初心、重温了入党誓词,坚定了工作使命。

“这次活动我们把课堂从教室搬到了实境体验中,从徒步长征到‘飞夺泸定桥’,从听故事、唱红歌到吃窝窝头喝白水,让领导干部真实体验了一次丰富而又生动的红色革命教育,培养了不忘初心的根,铸就了牢记使命的魂。”阿瓦提县教科局党组书记、活动总指挥闫战炜说。(张文翔)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐